O pastel é super popular em muitas partes do mundo e no Brasil, é um dos petiscos mais apreciados. Vamos compartilhar com vocês uma receita de pastel saudável ele é a base de batata doce, uma variação saudável e deliciosa do tradicional pastel brasileiro, que é feito com massa fina e crocante e recheios variados, como carne, queijo, frango, palmito e outros ingredientes. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pastel saudável:
- 2 Batatas doce grandes;
- 1 Colher (sopa) de manteiga derretida;
- 3 Colheres (sopa) de farelo de aveia;
- Sal a gosto.
Como preparar o pastel saudável:
- Comece cozinhando a batata doce (descascada) até ela ficar bem macia;
- Em seguida, amasse ela bem e aguarde esfriar;
- Depois, coloque a batata doce amassada em um recipiente e então adicione 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- Em seguida, coloque o farelo de aveia e sal a gosto;
- Misture tudo muito bem, até formar uma massa homogênea;
- Disponha a massa em cima de um plástico filme e amasse bem ela;
- Depois abra a massa em cima do plástico e com o auxílio de um aro ou tampa, pegue uma porção da massa no formato redondo;
- Coloque o recheio de sua preferência no centro da massa e em seguida dobre para fechar e molde no formato de pastelzinho;
- Agora pincele manteiga em cima de cada pastel;
- Leve na air fryer por 15 minutos a 180 graus e prontinho.
Bom apetite!
Dica:
Assamos na air fryer para ficar mais saudável, mas se preferir, pode fritar em óleo quente até ficar dourado e crocante.
Você sabia?
A batata doce é um ingrediente cada vez mais utilizado em uma rotina de alimentação saudável, pois ela é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, a batata doce tem um sabor adocicado e suave, o que faz dela ideal para ser utilizada em receitas doces e salgadas.
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