A receita de pão de queijo mais fácil que existe. Pão de queijo na air fryer

A receita de pão de queijo mais fácil que existe. Pão de queijo na air fryer
A receita de pão de queijo mais fácil que existe. Pão de queijo na air fryer

Vamos começar o dia com uma receita sensacional. Pão de queijo na air fryer, uma forma simples e sem complicação de fazer pão de queijo. Além disso, é uma versão com ingredientes saudáveis e muito fáceis de encontrar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de queijo na air fryer:

  • 300g De tapioca (a goma já hidratada);
  • 100g De requeijão;
  • 1/2 Colher (café) de sal;
  • 100g De queijo mussarela ralada;
  • 50g De queijo parmesão ralado.

Como preparar o pão de queijo na air fryer:

  1. Em uma tigela, adicione a goma de tapioca e o requeijão cremoso;
  2. Em seguida, adicione e o sal e os queijos;
  3. Misture tudo muito bem;
  4. Vai virar uma massa firme, mas bem grudenta;
  5. Em seguida, leve à geladeira por cerca 15 minutos para ela ganhar mais firmeza e facilitar na hora de moldar os pães de queijo;
  6. Passado esse tempo, retire a massa;
  7. Umedeça as mãos com azeite e pegue porções da massa;
  8. Molde no formato de pão de queijo, fazendo as bolinhas do tamanho desejado;
  9. Coloque uma folha de papel manteiga na air fryer e disponha os pães de queijo sem grudar um no outro;
  10. Leve para assar na air fryer a 200 graus, por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados;
  11. Depois vire e deixe mais 5 minutos para dourar o outro lado;
  12. Prontinho, bom apetite!

Sugestões:

Caso você não tenha air fryer, ou não queira fazer nela, pode assar no forno também. Basta levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 20 minutos. Você também pode incrementar seus pães de queijo colocando sementes no meio da massa, como chia, linhaça ou gergelim.

Você sabia?

Esse pão de queijo se torna uma opção mais saudável por ser feito de goma de tapioca, que é uma opção de alimento sem glúten e uma fonte de carboidratos que pode trazer alguns benefícios à saúde. Ela é de fácil digestão, por ser feita a partir da goma da mandioca, o que pode ser benéfico para pessoas que possuem problemas gastrointestinais. Ela também é rica em carboidratos, o que a torna uma ótima fonte de energia para o organismo, e possui baixo teor de gordura, o que pode ser benéfico para pessoas que desejam controlar a ingestão desse nutriente. Além de tudo isso, a tapioca é muito versátil, pode ser consumida em muitas receitas, tanto salgadas quanto doces.

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