Essa receita que vamos fazer hoje, vai fazer você conseguir preparar um peito de frango suculento e muito saboroso, nada de frango seco por aqui, vai deixar todos com água na boca. Peito de frango assado é a delícia de hoje, já vai separando a farofa e o arroz para acompanhar e avisa a família que hoje tem um prato especial. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o peito de frango assado:
- 4 Peitos de frango sem pele (a quantidade é opcional, para mais pessoas basta ir dobrando a receita);
- 2 Dentes de alho amassados;
- Suco de 1 limão;
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- 1 Colher (sopa) de mostarda dijon;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Ervas frescas a gosto (cheiro verde, tomilho, alecrim… opcionais).
Como preparar o peito de frango assado:
- De início já deixe o forno aquecendo a 200 graus;
- Pegue uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite e a mostarda dijon;
- Em outro recipiente, tempere os peitos de frango com sal e pimenta do reino a gosto;
- Disponha os peitos de frango em uma assadeira e espalhe neles a mistura de temperos que foi feita no passo 2;
- Jogue as ervas frescas por cima e ao redor deles;
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o frango esteja dourado por fora e cozido por completo;
- Retire do forno e aguarde descansar por alguns minutos antes de servir;
- Prontinho, bom apetite!
Sugestões:
Aproveite o mix de sabores do tempero do frango e coloque batata bolinha e dentes de alho ao redor para assar juntamente, eles irão absorver os sabores e aromas e ainda serão ótimos acompanhamentos.
Você sabia?
O peito de frango é uma ótima fonte de proteína magra. Além disso, ele é rico em nutrientes como vitaminas B3 e B6, que ajudam a manter a saúde do sistema nervoso e do coração. Um ótimo aliado em uma alimentação mais saudável, além de ser super versátil, podendo ser utilizado em diversos pratos e receitas.
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