Torta de frango fit sem farinha de trigo e sem desculpa para comer bem

Torta de frango fit sem farinha de trigo e sem desculpa para comer bem
Torta de frango fit sem farinha de trigo e sem desculpa para comer bem

O segredo dessa maravilha de torta de frango fit está no recheio que é incrível, além de ser muito fácil de preparar ela é uma ótima opção para qualquer refeição do dia, pode ser seu café da manhã, seu almoço, lanche da tarde ou seu jantar. Dica de amiga essa receita, vamos começar!

Ingredientes para preparar a torta de frango fit:

Recheio:

  • 3 Colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 Cebola picada em cubos;
  • 3 Dentes de alho amassados;
  • 400g De frango desfiado (já cozido);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 Pitada de páprica defumada;
  • 1 Pitada de orégano;
  • 1 Tomate picado sem sementes;
  • Meia xícara (chá) de azeitonas;
  • Meia lata de milho verde;
  • Cheiro verde picado a gosto.

Massa:

  • 2 Ovos;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite;
  • 1/2 Xícara (chá) de azeite;
  • 1/2 Cebola picada;
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 6 Colheres (sopa) de aveia em flocos;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó.

Como preparar a torta de frango fit:

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  2. Em seguida, adicione o frango desfiado e refogue juntamente por alguns minutos;
  3. Agora tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada e orégano;
  4. Coloque o tomate picado, as azeitonas, o milho verde e o cheiro verde, e misture bem;
  5. Reserve o recheio enquanto prepara a massa.

Massa:

  1. Enquanto faz a massa deixe o forno aquecendo a 180 graus;
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, a cebola, o queijo parmesão, a aveia em flocos e o sal até obter uma mistura homogênea;
  3. Em seguida, coloque o fermento e misture suavemente;
  4. Unte uma forma com azeite;
  5. Agora despeje a metade da massa na forma untada;
  6. Coloque o recheio em cima da massa e cubra com o restante da massa;
  7. Leve a torta ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque;
  8. Retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de servir.

Bom apetite!

Sugestões:

Sirva a torta com uma salada verde bem fresquinha, combina muito bem e traz frescor ao seu prato. Se for servir no café da manhã ou lanche da tarde ela vai super bem com aquele café coado ou um belo chá.

Você sabia?

A versão fit da torta de frango pode ser preparada também com farinha integral e iogurte natural, além disso, a torta de frango fit pode ser uma opção rica em proteínas e fibras, o que ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo e a controlar a fome ao longo do dia. Uma curiosidade é que essa versão mais saudável pode ser uma alternativa para quem tem restrições alimentares, como intolerância ao glúten ou lactose, já que pode ser feita sem esses ingredientes ou com substitutos adequados e não perde nada em sabor.

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