O natal batendo a porta e a gente sempre quer surpreender a família não é mesmo? Essa receita de pernil de natal ao molho de laranja é a escolha certa.
Ingredientes para preparar o pernil de natal ao molho de laranja:
- 3,5Kg De pernil c/ ou sem osso (como preferir);
- 1 Cebola grande picada em pedacinhos bem pequenos;
- 2 Xícaras (chá) de azeite de oliva;
- Suco de dois limões;
- Suco de duas laranjas;
- 2 Colheres de sal;
- 5 Dentes de alho;
- 1 Litro de água;
- 1 Xícara de salsinha e cebolinha.
Como preparar o pernil ao molho de laranja:
- Primeiro, bata todos os temperos no liquidificador;
- Em seguida, fure o pernil para o preencher ele com o tempero;
- Coloque o pernil em um recipiente tampado e deixe na geladeira marinando para o outro dia;
- No dia seguinte, retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas, retire do forno e retire o papel alumínio, regando com o molho;
- Leve novamente ao forno por cerca 30 minutos a 200 graus para dourar e está pronto.
Curiosidades sobre o pernil:
O pernil é a parte mais delgada da perna dos animais, também é a parte mais fina da perna de alguns animais. O Pernil é considerado no Brasil a coxa de quadrúpede comestível.
Na gastronomia:
O Pernil Suíno é muito apreciado assado inteiro, especialmente nas festas de final de ano na ceia de Natal e no Ano Novo aqui no Brasil e em outros países da América Latina. Apesar do peru ser mais tradicional, o pernil suíno está crescendo muito em popularidade no Brasil, possivelmente pelo costume dos brasileiros com a carne de porco e pela dificuldade do preparo do peru, o pernil também é uma opção mais em conta. O sanduíche de pernil também é popular no Brasil, existindo até lanchonetes especializadas nele (Fonte: Wikipédia).
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