Bolinho de arroz com presunto e queijo

Bolinho de arroz com presunto e queijo
Bolinho de arroz com presunto e queijo

Sobrou arroz do dia anterior? Você pode aproveitar ele para preparar um belo bolinho de arroz com presunto e queijo para o café da manhã.

Ingredientes para preparar o bolinho de arroz com presunto e queijo:

  • 3 Xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de presunto ralado;
  • 1 Xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 Xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Como preparar o bolinho de arroz de presunto e queijo:

  1. Vamos começar pela preparação do molho;
  2. Bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo (um fio de óleo), até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo;
  3. Tempere com sal a gosto e reserve;
  4. Bata tudo rapidamente no liquidificador: o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente;
  5. Em seguida despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela e o cheiro-verde;
  6. Agora tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea;
  7. Agora pegue porções e faça bolinhos;
  8. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar;
  9. Em um refratário coloque papel manteiga ou papel toalha e deixe escorrer;
  10. Prontinho agora é só se deliciar!

Sugestões:

Você também pode rechear com calabresa, somente com queijos, requeijão, mortadela, legumes, ou deixar sem recheio também. O bolinho de arroz é ótimo como café da manhã e como aperitivos também.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news