A pipoca é um ótimo alimento, principalmente para petiscar e não ceder sempre para os salgadinhos industrializados, tudo depende de como preparamos a pipoca e quais ingredientes utilizamos nela. Hoje vamos compartilhar aqui com vocês uma receita de pipoca anti-inflamatória, deliciosa e saudável. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a pipoca anti-inflamatória:
- 1/4 Xícara (chá) de milho de pipoca;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- Sal à gosto;
- 1 Pitada de açafrão;
- 1 Pitada de pimenta-do-reino;
- Meia colher (chá) de cebola em pó.
Como preparar a pipoca anti-inflamatória:
- Pegue uma panela com tampa e adicione o milho (sem óleo, somente o milho);
- Em seguida, coloque no fogo médio e aguarde, conte 10 segundos e dê uma leve sacudida na panela, vá fazendo isso de dez em dez segundos, até estourar tudo;
- Observe, assim que terminar de estourar desligue para não queimar;
- Transfira a pipoca para uma tigela e adicione o azeite;
- Em seguida coloque o sal a gosto;
- Agora coloque a pimenta-do-reino, o açafrão e a cebola em pó;
- Misture muito bem a pipoca para incorporar os temperos;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Caso queira uma quantidade maior de pipoca, faça mais de uma rodada, não recomendo colocar muito milho, pois como a intenção é fazer sem óleo ela precisa de mais espaço para estourar.
Você sabia?
A pipoca é uma fonte de fibras e contém baixo teor de gordura e calorias, quando preparada sem adição de gorduras adicionais, por isso é um ótimo petisco saudável.
O açafrão possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, já a pimenta-do-reino possui um composto chamado piperina, que pode aumentar a absorção de certos nutrientes e a cebola em pó também possui compostos antioxidantes e pode fornecer benefícios à saúde, incluindo propriedades anti-inflamatórias e potencial suporte ao nosso sistema imunológico.
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