Pipoca de porco é uma opção diferente de petisco, perfeito para comer em um encontro com os amigos, reunião em família ou em um happy hour em casa. E vale a pena fazer a receita para comer vendo os jogos da Copa do Mundo.
Ingredientes para preparar a pipoca de porco
- 300 g de paleta ou copa-lombo suína em cubinhos
- Temperos socados no pilão a gosto (sal, limão, alho)
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Cebolinha picada para finalizar
- Molho para acompanhar (barbecue, sour cream ou outro)
Como fazer a receita de pipoca de porco
Modo de preparo:
- Misture limão, sal e alho triturado até ficar com textura de uma pastinha. Tempere a carne suína cortada previamente em cubos com esse tempero.
- Depois, em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo e empane os cubinhos temperados, deixando uma camada fina.
- Após passar na farinha, jogue de uma mão para outra para tirar o excesso.
- Em uma panela funda com óleo quente, mergulhe os cubinhos e aguarde de 3 a 4 minutos.
- Assim que dourar, escorra em um prato com papel-toalha.
- Sirva com molho barbecue ou molho azedo, uma mistura de cream cheese com suco de limão a gosto.
- Também pode comer com outros molhos de preferência.
Dicas:
Para o tempero
Você pode acrescentar alho-poró e cenoura à pastinha de temperos com sal, limão e alho. O sabor fica ainda mais incrível.
Para guardar
Você pode deixar a pipoca de porco pronta para consumir depois. Basta não adicionar o sal no preparo. A sugestão é deixar os cubos de porco cortados e sem os temperos.
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