O poke começou a fazer sucesso aqui no Brasil recentemente, mas já caiu no gosto dos brasileiros e já podemos ver por aí muitos quiosques com as mais variadas opções de sabores. Hoje vamos trazer aqui um poke havaiano vegetariano, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o poke havaiano vegetariano:
- 1 Xícara (chá) de arroz japonês cozido;
- 1/2 Unidade de abacate;
- 4 Tomates cereja;
- 50g De broto de feijão
- 1 Colher (sopa) de gergelim;
- 4 Colheres (sopa) de shoyu;
- 1 Unidade de pepino;
- Cenoura ralada a gosto;
- 2 Unidades de rabanete.
Como preparar o poke havaiano vegetariano:
- Pegue um bowl e adicione em um canto o arroz;
- Vá colocando tudo em um montinho lado a lado como na foto;
- Agora coloque a cenoura ralada;
- Em seguida corte o rabanete em rodelas e coloque junto;
- Faça o mesmo com o pepino, corte em rodelas finas e disponha do lado;
- Adicione os brotos de feijão;
- Coloque os tomates e depois salpique o gergelim;
- Por último adicione o shoyu.
Prontinho, bom apetite!
Sugestões:
Você diversificar nos legumes, vegetais e grãos e até mesmo fazer uma opção não vegetariana, adicionando alguma proteína como frango ou frutos do mar.
Um pouco sobre a história do poke:
O Poke (de origem havaiana para “fatiar” ou “cortar transversalmente em pedaços”), é um dos principais pratos da cozinha nativa havaiana. Basicamente feito com peixe cru cortado em cubos geralmente servido como aperitivo ou como prato principal. As formas tradicionais são feitas de atum e polvo. O Poke é geralmente chamado pelo seu nome japonês Tako Poke, exceto em lugares como a ilha de Ni’ihau, onde a língua havaiana é falada. O ahi poke, cada vez mais popular, é geralmente feito com atum albacora. As adaptações podem incluir salmão cru ou vários crustáceos como ingrediente principal, servido cru com temperos comuns (Fonte: Wikipédia).
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