Hoje vamos preparar para o almoço uma comida bem casa de mãe, aquelas que tem cheiro de amor e cara aconchego, é um daqueles pratos que a gente sempre quer mais um pouquinho. Polenta cremosa é a pedida de hoje, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a polenta cremosa:
- 200g De creme de leite;
- Carne moída temperada e cozida (a gosto);
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- 300g De farinha de milho;
- 2 Litros de água fervente;
- 1 Cebola média picada;
- Pimenta do reino a gosto.
Como preparar a polenta cremosa:
- Primeiro, dissolva a farinha em dois litros de água fervente;
- Adicione os temperos e o sal;
- Aguarde cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando;
- Em uma frigideira, refogue a cebola e reserve.
- Com a polenta pronta, adicione o creme de leite e incorpore bem;
- Pegue a cebola refogada e misture com a carne moída;
- Agora basta servir, pegue um prato fundo, adicione a polenta;
- Por cima adicione a carne moída com bastante caldo e prontinho. Bom apetite!
Você sabia?
A textura da polenta varia muito, de firme nas regiões de Veneto e Friuli-Venezia Giulia a cremosa na região de Abruzzi. A polenta sempre foi feita da mesma maneira: com bastante esforço e paciência, incorporando a pasta de milho em caldeirões de cobre aquecidos sobre o fogo. Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!