Maionese de alho

Maionese de alho
Maionese de alho

Hoje vamos preparar uma maravilhosa maionese de alho, que é super versátil, ótima para preparos de lanches e tortas, uma delícia para comer com pães, torradas e petiscos e até pura de tão saborosa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a maionese de alho:

  • 2 Dentes de alho grandes;
  • 4 Colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite;
  • Sal a gosto;
  • Temperos: ervas secas, alho desidratado, pimenta (a gosto);
  • Azeite de oliva para dar o ponto.

Como preparar a maionese de alho:

  1. Primeiro, pique muito bem os dentes de alho;
  2. Transfira-os para o liquidificador para bater junto com o leite e o requeijão;
  3. Aos poucos, comece a colocar o azeite em fio sempre batendo;
  4. Faça este processo até que a mistura ganhe a textura densa de maionese;
  5. Acerte o sal e os temperos;
  6. Coloque em um recipiente e sirva.

Muito fácil não é mesmo? Faz e conta pra gente o que achou!

Curiosidades sobre a maionese:

Existem muitas teorias que disputam as origens da maionese. Ela é conhecida desde há muito tempo na cozinha e nas prateleiras do mundo e da europa e a cidade de Maó na ilha de Minorca, nas Baleares, que disputam a origem do nome. Teria se originado na cidade de Maó e depois levada à França após a Batalha de Minorca de 1756, em que os franceses derrotaram os britânicos. O condimento era conhecido como salsa mahonesa em castelhano e maonesa em catalão, depois popularizando-se como mayonnaise na cozinha da frança.

O cozinheiro do Duque de Richelieu conheceu esse molho em Maó, emulsionou-o a frio e serviu, com sucesso, aos vencedores. Levou a novidade para a França, chamando-a de mahonaise, a qual mais tarde passou a ser chamada como mayonnaise, se popularizando em vários países do mundo (Fonte: Wikipédia).

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