Hoje trazemos uma receita que vai te fazer salivar só de pensar: Polenta Recheada à Bolonhesa. Preparada com carinho, essa delícia é perfeita para sair da rotina e surpreender no meio da semana. O melhor de tudo é que é super fácil e rápido, pois utilizamos a panela de pressão para agilizar o processo.
Ingredientes para preparar a Polenta recheada à bolonhesa:
Polenta:
- 2 xícaras de fubá
- 2 litros de água fria
- 3 fios de óleo
- 2 dentes de alho bem picados
- Sal a gosto
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
- Azeite para refogar
Finalização:
Mussarela a gosto para finalizar
Como preparar a Polenta recheada à bolonhesa:
Polenta:
- Em uma tigela, misture o fubá com a água fria até ficar homogêneo.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente.
- Adicione a mistura de fubá com água na panela e mexa bem.
- Tempere com o sal e continue mexendo até a polenta engrossar e atingir a consistência desejada.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a carne moída e mexa bem, deixando-a soltinha.
- Acrescente o tomate picado e o caldo de carne em pó. Mexa até o tomate amolecer.
- Coloque o extrato de tomate e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize adicionando o cheiro-verde picado e misturando bem.
Montagem e Finalização:
- Em um refratário médio, coloque metade da polenta.
- Adicione o recheio à bolonhesa sobre a camada de polenta.
- Em seguida, adicione o restante da polenta, garantindo que o recheio esteja totalmente coberto.
- Cubra por último com queijo a gosto.
- Leve ao forno a 180 graus e aguarde o queijo gratinar.
- Bom apetite!
Dica:
Para saber o ponto ideal da polenta, ela deve estar cremosa, não muito líquida nem muito dura. Se necessário, adicione um pouco mais de água para alcançar a textura desejada.
Curiosidade:
Sabia que a polenta é uma receita de origem italiana? Ela se popularizou no Brasil e se tornou um prato muito apreciado em diversas regiões do país. A versatilidade da polenta permite que seja servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, como é o caso da nossa Polenta Recheada à Bolonhesa com Queijo.
Agora é só se deliciar com essa explosão de sabores que a Polenta Recheada à Bolonhesa com Queijo proporciona. Prepare-a e encante seus convidados com essa maravilhosa receita!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!