Polpettone fit, feito com couve-flor. Saiba como preparar

Polpettone fit, feito com couve-flor. Saiba como preparar
Polpettone fit, feito com couve-flor. Saiba como preparar

Vamos começar a semana equilibrando a alimentação com essa maravilhosa receita de polpettone fit. Ele é feito a base de couve-flor, muito bem temperado e saboroso. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o polpettone fit:

  • 1 Ovo;
  • 8 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 Colheres (sopa) de alcaparras;
  • 2 Couves pequenas ou 1 grande;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 3 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Farinha de rosca para empanar
  • Azeite ou manteiga para grelhar;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar o polpettone fit:

  1. Separe as flores da couve-flor, lave bem e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macios;
  2. Escorra em seguida, depois transfira para uma frigideira com o alho e o azeite e refogue, mexendo com um garfo até obter um purê homogêneo;
  3. Tempere depois com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo;
  4. Coloque o purê em uma tigela, deixe ficar morno e, em seguida, adicione o ovo, o queijo ralado, as alcaparras, a salsinha e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  5. Misture tudo, até até obter uma massa firme;
  6. Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
  7. Passado esse tempo, separe pequenas porções da massa e faça bolinhos pequenos;
  8. Em seguida, passe eles na farinha de rosca misturada com salsinha picada e cheiro-verde picado;
  9. Leve para grelhar em uma frigideira com azeite ou manteiga;
  10. Deixe dourar ambos lados e bom prontinho. Bom apetite!

Dica:

Você pode também assar na air fryer para ficar ainda mais saudável. Uma ótima sugestão também é fazer um mix de couve-flor com brócolis no preparo da massa.

O polpettone fit, embora seja uma versão mais saudável do tradicional polpettone italiano, ele ainda mantém muito sabor, além do valor nutricional.

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