Essa receita é para os coffee lovers de plantão. Sorvete caseiro de café

Essa receita é para os coffee lovers de plantão. Sorvete caseiro de café
Essa receita é para os coffee lovers de plantão. Sorvete caseiro de café

Se você é uma daquelas pessoas apaixonadas por café, você vai amar essa receita de sorvete caseiro de café. Já imagine ele acompanhado de uma cobertura de chocolate, fica bom demais gente, experimente!

Ingredientes para preparar o sorvete de café:

  • 2 Claras;
  • ½ Xícara (chá) de creme de leite batido;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
  • ½ Xícara (café) bem encorpado (forte) pronto;
  • ½ Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Como preparar o sorvete de café caseiro:

  1. Em uma panela, misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo;
  2. Cozinhe até formar uma calda grossa e reserve;
  3. Em seguida em uma batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal;
  4. Ponha a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bata até esfriar;
  5. Leve à geladeira por uma hora;
  6. Bata o creme de leite fresco, na batedeira com a essência de baunilha até ficar bem espesso;
  7. Junte o creme de leite ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer em um pote com tampa;
  8. Deixe gelar até que fique bem firme. Bom apetite!

Dica:

Para fazer um sorvete caseiro de café delicioso, é muito importante escolher um café de boa qualidade e bem forte, para que o sabor se destaque no sorvete. Além disso, não esqueça de adicionar um pouco de açúcar para equilibrar a amargura do café e obter uma textura mais cremosa.

Você sabia?

O sorvete de café é muito comum na Itália, o café é uma das bebidas mais consumidas no país, eles oferecem várias opções de sorvete de café, como o clássico affogato al caffè, que é uma bola de sorvete de creme com um espresso derramado por cima. Além disso, muitas receitas italianas de sorvete de café incluem a adição de licores como o amaretto ou o grappa, para dar um toque extra de sabor e aroma.

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