Receitas rápidas e práticas para o jantar são tudo de bom não é mesmo? Hoje vamos compartilhar com vocês um macarrão de frigideira. Você vai se surpreender como terá uma refeição tão saborosa e completa em pouco tempo. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o macarrão de frigideira:
- 1 Lata de ervilha escorrida;
- 1/2 Xícara (chá) de presunto em cubos;
- 1 Lata de creme de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 Pacote de macarrão de sua preferência (cozido ao dente);
- 3 Colheres (sopa) de azeite;
- 1 Cebola em cubos;
- 1 Dente de alho picado;
- 1 Xícara (chá) de molho de tomate temperado;
- Queijo parmesão ralado a gosto, para polvilhar.
Como preparar o macarrão de frigideira:
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira grande com azeite;
- Em seguida, refogue a cebola e o alho por 4 minutos;
- Depois, coloque o molho, a ervilha e o presunto;
- Cozinhe por mais 4 minutos e acrescente o creme de leite;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Agora, despeje o macarrão;
- Aguarde ferver e retire do fogo;
- Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado e bom apetite.
Dica:
Você pode incrementar seu macarrão adicionando mais legumes, vegetais ou alguma proteína de sua preferência.
Você sabia?
O macarrão de frigideira é uma receita rápida e fácil que pode ser preparada em apenas alguns minutos. Esta forma de preparar o macarrão é muito popular na culinária italiana, onde é conhecida como “spaghetti aglio e olio” (espaguete com alho e óleo). Além disso, o macarrão de frigideira é uma opção mais saudável do que o macarrão cozido tradicionalmente, pois requer menos óleo e sal e retém mais nutrientes.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!