Depois que experimentar essa receita de picanha ao leite, não vai querer preparar picanha de outra forma, fica muito saborosa, suculenta e macia. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a picanha ao leite:
- 1,2kg De bifes de picanha;
- 2 Xícaras (chá) de leite;
- 2 Cubos de caldo de bacon;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Como preparar a picanha ao leite:
- Disponha os bifes em uma tigela;
- Em seguida, tempere com o caldo de bacon, a pimenta, o sal, o orégano e o leite;
- Aguarde descansar, deixando marinar por 4 horas;
- Passado esse tempo, escorra e leve à brasa ou churrasqueira por 5 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado, também pode ser preparada na air fryer;
Bom apetite!
Dica:
Para fazer uma picanha ao leite perfeita, é muito importante que a carne esteja em temperatura ambiente antes de ser levada ao fogo. Além disso, para que a carne fique suculenta e macia, recomendamos deixar ela descansar por alguns minutos antes de fatiá-la.
Você sabia?
A picanha ao leite é um prato típico da culinária brasileira, mas a origem da receita é incerta. Alguns dizem que ela surgiu em Minas Gerais, outros dizem que foi criada em São Paulo. O fato é que a combinação da carne suculenta com o leite cremoso resulta em um prato delicioso e bastante popular em todo o país.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!