Aprenda a preparar cueca virada, com essa receita super fácil

Aprenda a preparar cueca virada, com essa receita super fácil
Aprenda a preparar cueca virada, com essa receita super fácil

Cueca virada é um petisco típico da nossa culinária brasileira, ele também é conhecido como “orelha de gato” em algumas regiões do Brasil. A receita é feita a partir de uma massa de farinha de trigo frita em óleo quente, polvilhado com açúcar e canela, e é muito consumido como uma sobremesa ou lanche rápido.

Ingredientes para preparar a cueca virada:

  • 1 Ovo;
  • 135g de açúcar;
  • 15ml De cachaça ou vinagre de álcool;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 60ml De água;
  • 360g De farinha de trigo;
  • 5g De fermento químico;
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar (opcional).

Como preparar a cueca virada:

  1. Em uma tigela adicione o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture bem;
  2. Em seguida, coloque a água e misture novamente;
  3. Adicione então, metade da farinha de trigo e misture bem;
  4. Coloque o fermento químico e o restante da farinha de trigo;
  5. Misture tudo;
  6. Transfira a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe por uns 8 minutos até ficar mais lisa;
  7. Em seguida, abra a massa na bancada enfarinhada;
  8. Corte em retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio de cada um;
  9. Em seguida, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio;
  10. Frite em óleo bem quente até dourar;
  11. Depois, coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho;
  12. Polvilhe açúcar e canela por cima se desejar e bom apetite!

Dica:

Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente para que a massa fique crocante e dourada, mas não tão quente que queime a massa. Além disso, caso vá polvilhar açúcar e canela, faça isso no petisco ainda quente, para que eles grudem melhor à superfície e deixem a cueca virada ainda mais saborosa.

Você sabia?

Apesar de ser um petisco popular em todo o Brasil, o nome “cueca virada” pode mudar de acordo com a região. Em algumas partes do país, é conhecido como “crostoli”, “cabelo de anjo” ou “angulê”. Acredita-se que o nome “cueca virada” tenha surgido devido à aparência do petisco, que pode se assemelhar a uma cueca que foi virada do avesso.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 80

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.