Olá, queridos leitores! Hoje trazemos para vocês uma receita incrível e refrescante que vai deixar todos com água na boca: o Prestígio Gelado de Travessa. Uma sobremesa geladinha, deliciosa e muito fácil de fazer. Nesta versão adaptada, conseguimos manter toda a deliciosidade da receita original, mas de uma forma mais econômica. Então, se preparem para aprender a preparar essa maravilha que vai encantar o paladar de todos. Vamos lá!
Ingredientes:
Creme de coco:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho (maizena)
- 100g de coco ralado
- 1/2 litro de leite
- 200g de creme de leite
- 2 colheres de margarina
Creme de chocolate:
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de amido de milho (maizena)
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% ou achocolatado
Modo de preparo:
Creme de coco:
- Em uma panela, dissolva o leite condensado e o amido de milho no leite, mexendo bem para evitar empelotamento.
- Adicione o coco ralado e a margarina à mistura na panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo.
Creme de Chocolate:
- Em uma panela, dissolva o açúcar e o amido de milho no leite, mexendo bem.
- Adicione a margarina (ou manteiga) e o chocolate em pó à mistura na panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até engrossar e começar a borbulhar.
Montagem:
- Em uma travessa, coloque o creme de coco, depois faça uma camada do creme de chocolate e finalize com coco ralado por cima.
- Leve para gelar e bom apetite!
Dica:
Ao espalhar os cremes na travessa, comece do centro para as bordas, garantindo uma apresentação impecável e evitando sujar as laterais da travessa.
Tempo de Preparo:
Aproximadamente 40 minutos (excluindo o tempo de geladeira).
Rendimento:
Serve em média 10 porções generosas.
Curiosidade:
Essa receita é uma versão adaptada do clássico Prestígio Gelado de Travessa, tornando-se uma opção mais econômica e igualmente deliciosa. O segredo está na combinação perfeita entre o creme de coco cremoso e o creme de chocolate sedoso, formando camadas irresistíveis de sabor e textura.
Não perca tempo e experimente você mesmo essa maravilha gelada. Temos certeza de que será um sucesso absoluto em qualquer ocasião.
Aproveite e compartilhe com seus amigos e familiares para que todos possam desfrutar dessa sobremesa incrível. Bom apetite!