Vamos fazer um maravilhoso purê de batata doce ao forno, um purê nada básico, incrementado e cheio de sabores. Vamos parara receita!
Ingredientes para preparar o purê de batata doce ao forno:
- 500g De batata doce;
- 1 Copo de requeijão;
- 1 Lata de creme de leite;
- Fatias de mussarela a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Manteiga a gosto.
Como preparar o purê de batata doce ao forno:
- Primeiro, descasque as batatas e corte em pedaços;
- Leve para cozinhar com sal e azeite;
- Deixe cozinhar até que fiquem macias;
- Em seguida, transfira elas para um recipiente e adicione manteiga a gosto e vá amassando até chegar na consistência de purê, reserve;
- Em um recipiente, misture o creme de leite sem o soro, com o requeijão. Incorpore bem;
- Em seguida, adicione junto ao purê;
- Mexa bem para unificar tudo;
- Pegue uma travessa e coloque o purê de maneira uniforme;
- Em seguida, distribua fatias de mussarela por cima;
- Depois salpique o queijo ralado;
- Leve ao forno em 200 graus, até gratinar o queijo;
- Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!
Sugestões:
Você pode transformar esse purê de forno em um tipo de lasanha, basta rechear ele com carne moída e molho bolonhesa que ficará uma delícia, em apenas uma receita você já tem duas opções de prato. Se desejar dar um toque a mais também pode dispor batata palha por cima para finalizar.
Um pouco sobre a história do purê:
O purê de batatas é um purê feito com batatas cozidas e outros ingredientes, entre eles manteiga, ovo, leite e noz moscada. Sua consistência pode mudar de acordo com a receita, variando do quase líquida ao mais consistente. É um típico acompanhamento para outros pratos, geralmente à base de carne ou peixe (Fonte: Wikipédia).
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