Geleia de cereja caseira

Geleia de cereja caseira
Geleia de cereja caseira

Essa receita que vamos preparar agora é deliciosa e versátil, geleia de cereja caseira. Você pode comer com pães, bolachas e torradas, usar como cobertura de bolos e tortas, recheios doces, vitaminas ou comer como uma sobremesa mesmo. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a geleia de cereja caseira:

  • 500g De cereja (a fruta, não a cereja em caldas);
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 Gotinhas de limão;

Como preparar a geleia de cereja caseira:

  1. Primeiro, lave bem as cerejas;
  2. Em seguida, retire os cabinhos e pique elas (não muito), retirando o caroço;
  3. Pegue uma panela funda e antiadrente;
  4. Coloque as cerejas e o açúcar na panela;
  5. Em seguida, coloque as gotinhas de limão;
  6. Depois misture bem;
  7. Ligue o fogo e deixe em fogo médio;
  8. Aguarde ferver e reduzir bem, sempre mexendo;
  9. Observe para não queimar. Quando estiver com aspecto de geleia, desligue;
  10. Aguarde esfriar bem e transfira para um pote com tampa, de preferência de vidro.

Boa degustação!

Você sabia?

A cereja é o fruto de muitas plantas do gênero Prunus. As cerejas que consumimos são geralmente obtidas de cultivos de um número limitado de espécies, como a cerejeira-brava (Prunus avium) e a cereja-ácida (Prunus cerasus, ou Ginja). A Ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o kirsch, ginjinha e o marasquino. As cerejas possuem proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumidas in natura, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. A cereja tem altas concentrações de antocianina, e é considerada um anti-inflamatório natural, prevenindo inflamações e melhorando dores no corpo. As sementes encontradas no interior da fruta têm propriedades vermífugas e diuréticas (Fonte: Wikipédia).

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