Sabemos que a rabanada é uma delícia típica das festas de final de ano, mas a gente não precisa esperar o natal para degustar essa maravilha. Hoje vamos preparar uma rabanada de pão de forma, super fácil. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a rabanada de pão de forma:
- 1 Ovo;
- 1 Colher (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (chá) de manteiga;
- Gotinhas de essência de baunilha;
- 3 Colheres (sopa) de leite;
- Óleo para cobrir o fundo da frigideira;
- 2 Fatias de pão de forma;
- Açúcar e canela para polvilhar.
Como preparar a rabanada de pão de forma:
- Em uma tigela, adicione o ovo, o leite, a essência de baunilha e o açúcar;
- Misture muito bem;
- Coloque para ir aquecendo na frigideira, a manteiga com o óleo;
- Passe o pão na mistura líquida, ambos lados, deixe bem enxarcado;
- Frite os dois lados dos pães, depois escorra em em um papel toalha;
- Disponha em um prato e polvilhe açúcar e canela. Prontinho, bom apetite!
Dica:
Pode ser feito com pão de forma, pão francês e até com bisnaguinha funciona. Fica uma delícia no café da manhã, ou você pode comer como uma sobremesa a tarde, servido com uma bola de sorvete.
Você sabia?
A rabanada é um prato típico da época de Natal em diversos países, incluindo o Brasil, mas sua origem é desde a Idade Média, quando as pessoas costumavam preparar a sobremesa com pão amanhecido para evitar o desperdício de alimentos. A receita foi ficando popular e ganhando novos ingredientes e variações ao longo dos séculos, até chegar nessa versão que conhecemos hoje em dia.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de café da manhã deliciosas em nosso site!