Rabanada com pão de forma, uma delícia de lamber os dedos

Rabanada com pão de forma, uma delícia de lamber os dedos
Rabanada com pão de forma, uma delícia de lamber os dedos

Sabemos que a rabanada é uma delícia típica das festas de final de ano, mas a gente não precisa esperar o natal para degustar essa maravilha. Hoje vamos preparar uma rabanada de pão de forma, super fácil. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a rabanada de pão de forma:

  • 1 Ovo;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (chá) de manteiga;
  • Gotinhas de essência de baunilha;
  • 3 Colheres (sopa) de leite;
  • Óleo para cobrir o fundo da frigideira;
  • 2 Fatias de pão de forma;
  • Açúcar e canela para polvilhar.

Como preparar a rabanada de pão de forma:

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, o leite, a essência de baunilha e o açúcar;
  2. Misture muito bem;
  3. Coloque para ir aquecendo na frigideira, a manteiga com o óleo;
  4. Passe o pão na mistura líquida, ambos lados, deixe bem enxarcado;
  5. Frite os dois lados dos pães, depois escorra em em um papel toalha;
  6. Disponha em um prato e polvilhe açúcar e canela. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Pode ser feito com pão de forma, pão francês e até com bisnaguinha funciona. Fica uma delícia no café da manhã, ou você pode comer como uma sobremesa a tarde, servido com uma bola de sorvete.

Você sabia?

A rabanada é um prato típico da época de Natal em diversos países, incluindo o Brasil, mas sua origem é desde a Idade Média, quando as pessoas costumavam preparar a sobremesa com pão amanhecido para evitar o desperdício de alimentos. A receita foi ficando popular e ganhando novos ingredientes e variações ao longo dos séculos, até chegar nessa versão que conhecemos hoje em dia.

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