Receita de Carne Louca – Uma Explosão de Sabores

Receita de Carne Louca - Uma Explosão de Sabores
Receita de Carne Louca - Uma Explosão de Sabores

Você já imaginou experimentar uma carne tão deliciosa que te deixa louco de vontade de comê-la? Pois bem, hoje trazemos para você uma receita incrível de Carne Louca, também conhecida como “O Carioca”. Essa iguaria é simplesmente irresistível: carne desfiada em um molho de tomate saboroso, tudo isso servido dentro de um pão. Uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca! Então, se você quer experimentar essa maravilha gastronômica, continue lendo e descubra como prepará-la.

Ingredientes para preparar a Carne Louca:

  • 1 kg De coxão duro (ou lagarto, se preferir)
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho
  • Azeite
  • 1 Cebola picada
  • 1 Xícara de molho de tomate
  • Azeitonas picadas
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsinha)
  • 2 Tabletes de caldo de carne

Como preparar a Carne Louca:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne, apenas para dar uma cor.
  2. Dissolva os tabletes de caldo de carne em aproximadamente 1,5 litro de água fervente e adicione na panela com a carne.
  3. Cozinhe a carne por cerca de uma hora, ou até que esteja macia e desfiando facilmente.
  4. Retire a carne da panela e desfie-a utilizando dois garfos.
  5. Reserve a água do cozimento da carne para utilizá-la mais adiante.
  6. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que fique dourada.
  7. Adicione os pimentões picados (verde, amarelo e vermelho) e deixe refogar por alguns minutos, até que fiquem macios.
  8. Acrescente a carne desfiada à panela e misture bem com os legumes refogados.
  9. Adicione as azeitonas picadas e o molho de tomate à mistura, mexendo para que todos os ingredientes se incorporem.
  10. Tempere com uma pitada de sal, ajustando o tempero conforme seu gosto.
  11. Cozinhe por mais cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse levemente.
  12. Desligue o fogo e acrescente cheiro-verde picado (cebolinha e salsinha) a gosto, mexendo para distribuir o aroma e sabor frescos das ervas.
  13. Agora é só finalizar! Monte seu sanduíche de Carne Louca colocando uma generosa porção da mistura dentro de um pão de sua preferência.
  14. Aproveite cada mordida dessa explosão de sabores.

Dica:

A carne louca é uma receita versátil que pode ser servida de diferentes maneiras. Além de ser deliciosa dentro de um pão, você pode usá-la como recheio de sanduíches, em tortas ou até mesmo como acompanhamento de arroz e saladas. Use sua criatividade e aproveite essa explosão de sabores em diversas preparações!

Curiosidade:

Você sabia que a Carne Louca é um prato típico do Rio de Janeiro? É muito popular nas lanchonetes e botequins cariocas, sendo uma opção perfeita para matar a fome durante um passeio pela cidade. Acredita-se que o nome “carne louca” tenha surgido devido à facilidade com que a carne desfia, deixando-a com uma aparência bagunçada e “louca”.

Agora que você conhece os segredos dessa saborosa Carne Louca, é hora de colocar a mão na massa e surpreender seus familiares e amigos com esse prato incrível. Experimente e desfrute de uma explosão de sabores que certamente deixará todos com água na boca!

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