Se há algo que não pode faltar na ceia das festas de final de ano é uma farofa natalina irresistível. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita tradicional, mas com um toque especial que vai surpreender o paladar de todos. A farofa é super saborosa, úmida e o melhor de tudo: fácil de fazer. Então vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a Farofa Natalina:
- 1 xícara de chá de uva passa preta e branca
- 100 ml de vinho branco seco (ou água, se preferir)
- Linguiça calabresa defumada (1 gomo, sem pele)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena ralada finamente
- 1 lata de milho
- Meio sachê de azeitona verde sem caroço
- 2 colheres de sobremesa de orégano
- 2 colheres de sobremesa de páprica defumada
- Pimenta preta e pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca biju
- Pimenta dedo de moça a gosto (opcional)
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite para finalizar