Hoje você vai aprender a preparar guiozas deliciosos na sua casa de uma forma fácil e rápida. A guioza é uma ótima opção para servir como petisco ou entrada antes da refeicão principal, ou até mesmo para servir em festas. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a guioza:
- 1 Pacote de massa para guioza (ela é bem parecida com os discos de mini pizza);
- 300g De carne de suína moída;
- 1 Xícara (chá) de repolho ralado;
- 2 Dentes de alho amassados;
- 1 Colher (chá) de gengibre ralado;
- 1 Colher (sopa) de cebolinha picada;
- 2 Colheres (sopa) de molho shoyu;
- 1 Colher (sopa) de óleo de gergelim;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Água para cozinhar.
Como preparar a guioza:
- Em uma tigela, misture a carne suína moída, o repolho ralado, o alho, o gengibre, a cebolinha, o shoyu, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta;
- Misture bem até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, pegue a massa para guioza e abra em uma superfície enfarinhada;
- Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada disco de massa;
- Umedeça as bordas da massa com água e feche os guiozas;
- Feche elas apertando bem as bordas para que fiquem bem seladas e não abra;
- Pegue uma panela grande, coloque a água para ferver e adicione os guiozas;
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a massa esteja cozida e o recheio esteja bem aquecido;
- Em seguida, retire os guiozas da água com o auxílio de uma escumadeira;
- Sirva ainda quente com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Sugestões:
Uma sugestão de molho que super combina é você misturar shoyu, vinagre de arroz, óleo de gergelim e gengibre ralado, fica maravilhoso com as guiozas.
Uma curiosidade:
Guioza é um prato que se originou na china, e depois percorreu por todo o mundo e é muito popular na culinária japonesa. O nome “guioza” é uma palavra japonesa que se refere à versão japonesa do prato, enquanto que na China ele é conhecido como “jiaozi”.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!