Receita de massa podre irresistível

Receita de massa podre irresistível
Receita de massa podre irresistível

A massa podre é uma massa utilizada em diversas receitas salgadas e doces, como tortas, quiches, empadas… Ela é chamada de “podre” por ser feita com uma grande quantidade de gordura, que a deixa com uma textura quebradiça e crocante. Com essa receita, você vai aprender a fazer uma massa podre deliciosa e fácil de preparar. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a massa podre:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 200g De manteiga gelada;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Ovo.

Como preparar a massa podre:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal;
  2. Em seguida, adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture até formar uma farofa grossa;
  3. Após isso, adicione o ovo e misture bem, até que a massa comece a se unir;
  4. Depois transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente até formar uma bola uniforme;
  5. Depois disso, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos na geladeira;
  6. Passado esse tempo, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada e use conforme a receita que for fazer pedir.

Sugestões:

Para que a massa fique ainda mais crocante, coloque ela na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar. Depois de pronta, você terá uma massa linda e saborosa para preparar sua torta doce ou salgada, quiche, pastel. São muitas possibilidades!

Você sabia?

A massa podre é uma receita muito antiga e tradicional, sua origem é da França medieval. Na época, ela era preparada com banha de porco em vez de manteiga, o que a deixava ainda mais crocante e saborosa. Com o passar do tempo, a receita foi se popularizando e se adaptando aos diferentes gostos e ingredientes disponíveis em cada região.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.