Receita de pão caseiro sem glúten, para tornar seu café da manhã mais saudável

Receita de pão caseiro sem glúten, para tornar seu café da manhã mais saudável
Receita de pão caseiro sem glúten, para tornar seu café da manhã mais saudável

Aprenda como preparar um pão caseiro sem glúten, para você que tem restrição ou que simplesmente quer algo mais saudável. Essa é uma versão muito fácil de preparar, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão caseiro sem glúten:

  • 5 Ovos;
  • 1 Copo de iogurte natural;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha ou farelo de aveia;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento químico (fermento para bolo).

Como preparar o pão caseiro sem glúten:

    1. Preaqueça o forno a 180°C antes de iniciar o preparo;
    2. Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem bem misturados;
    3. Adicione em seguida o iogurte natural aos ovos e misture bem;
    4. Agora, coloque a farinha ou farelo de aveia, o sal e o fermento químico;
    5. Misture bem até que a massa fique homogênea;
    6. Coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo de coco ou azeite e espalhe bem para que fique nivelada;
    7. Leve o pão para assar por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por completo;
    8. Para verificar se o pão está pronto, espete um palito no centro da massa e verifique se ele sai limpo;
    9. Remova o pão do forno e aguarde esfriar na forma por cerca de 10 a 15 minutos;
    10. Em seguida, retire o pão da forma e bom apetite!

Sugestões:

Você pode incrementar seu pão adicionando sementes de girassol, sementes de abóbora, chia, linhaça, flocos de aveia ou gergelim. As sementes darão um toque especial.

Você sabia?

O glúten é responsável por dar elasticidade e consistência aos alimentos, e por isso é muito utilizado na indústria alimentícia para melhorar a textura de produtos como principalmente pães e bolos.

Porém, algumas pessoas podem ter intolerância ao glúten, sendo portadoras da doença celíaca, uma doença autoimune em que o consumo de glúten danifica o revestimento do intestino delgado, causando sintomas como diarreia, dor abdominal, anemia, perda de peso, entre outros.

Por outro lado, a grande maioria das pessoas pode consumir o glúten sem problemas de saúde, e ele pode ser uma fonte importante de nutrientes também, como carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas do complexo B.

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