Receita de pão de queijo vegano

Receita de pão de queijo vegano

Pão de queijo sem queijo? Sim! Essa receitinha vegana vai te surpreender e arrancar suspiros do seu paladar!

Difícil quem não ame pão de queijo, não é mesmo? Sabendo disso compartilhamos com você essa receita maravilhosa de pão de queijo….sem queijo! Isso mesmo. O sabor fica muito parecido com a receita original mas com a diferença que ela não leva queijo. Se você é intolerante à lactose, vegano ou só quer provar uma receita diferente mesmo, experimente esta maravilha. Veja só que simples o passo a passo:

Pão de queijo vegano

Ingredientes

 

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de mandioquinha ou batata-doce(cerca de 300g)
  • 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal ou mais se preferir

*A mandioquinha é opção mais indicada pois deixa o sabor bem parecido com o pão de queijo original.

Modo de Preparo

  1. 1. Comece cozinhando a mandioquinha ou batata doce até ficar macia;
  2. 2. A textura ideal é não muito mole (espete um garfo ou faca, se atravessar facilmente está bom);
  3. 3. Escorra e amasse as mandioquinhas ainda quentes até obter um purê. Reserve;
  4. 4. Pré-aqueça o forno a 210ºC;
  5. 5. Em um recipiente adicione polvilho doce, polvilho azedo, fermento químico e misture;
  6. 6. Leve ao fogo uma panela com a água, o óleo e o sal. Misture e deixe ferver;
  7. 7. Quando estiver borbulhando, desligue e adicione este líquido sobre a mistura dos polvilhos;
  8. 8. Misture bem. Em seguida, adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Você chegará a uma massa bem maleável;
  9. 9. Com as mãos, modele bolinhas de tamanho médio. Unte uma forma e vá distribuindo as bolinhas;
  10. 10. Leve ao forno para assar por uns 50 minutos ou até os pãezinhos racharem e estiverem completamente assados;

 

Agora é só se deliciar!

DICAS:

  • Você pode também pode variar a receita com batata normal e até mandioca.
  • Se for do seu gosto, adicione orégano ou outras ervas finas desidratadas.
  • Caso a massa não dê o ponto, por algum motivo, vá adicionando mais polvilho doce até chegar na textura que não grude nas mãos.

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