Receita infalível de chucrute caseiro, mais fácil você não vai encontrar

Receita infalível de chucrute caseiro, mais fácil você não vai encontrar
Receita infalível de chucrute caseiro, mais fácil você não vai encontrar

O chucrute é uma conserva maravilhosa, ótima para acompanhar diversos pratos, além de ser considerado um super alimento. Hoje vamos compartilhar com vocês a receita de chucrute caseiro, para você preparar o seu aí na sua casa. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o chucrute caseiro:

  • 2 Repolhos;
  • 2 Cenouras;
  • Um punhado de sal.

Como preparar o chucrute caseiro:

  1. Corte os repolhos em tiras finas, coloque em uma tigela grande e adicione o sal;
  2. Misture bem com as mãos, apertando ele até ficar macio e soltar bastante líquido;
  3. Depois cubra com um plástico filme e deixe descansar de um dia para o outro (fora da geladeira);
  4. No dia seguinte, descasque as cenouras e rale;
  5. Pegue a bacia de repolho e misture bem a cenoura ralada com ele;
  6. Esprema todo o excesso de líquido e transfira o repolho com cenoura para um recipiente seco;
  7. Armazene em potes esterilizados e tampe bem;
  8. Coloque os potes sobre panos de prato e deixe em um lugar arejado por cerca de 2 a 3 semanas para fermentar, depois desse tempo leve à geladeira para desacelerar o processo de fermentação e prontinho.

Dica:

Certifique-se de massagear bem o repolho durante o processo de preparação do chucrute. O sal e a massagem ajudam a quebrar as células do repolho, liberando a água e ajudando a criar a salmoura necessária para a fermentação adequada.

Você sabia?

O chucrute possui uma longa história e remonta a centenas de anos. O que se sabe é que a técnica de fermentação do repolho tenha sido criada na antiga China há mais de 2.000 anos. A partir daí, a técnica se espalhou para outras partes do mundo, incluindo a Europa, onde o chucrute se tornou um alimento tradicional em diversos países, como Alemanha, Polônia e Rússia. O chucrute era especialmente valorizado durante as longas viagens marítimas, pois a fermentação ajudava a preservar o repolho por grandes períodos, fornecendo uma fonte rica em vitamina C aos marinheiros.

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