Caldo de aipim com frango, sustância e conforto para o seu dia

Caldo de aipim com frango, sustância e conforto para o seu dia
Caldo de aipim com frango, sustância e conforto para o seu dia

Experimente esse delicioso caldo de aipim com frango, excelente acompanhado de um belo vinho e algumas fatias de pão. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o caldo de aipim com frango:

  • 1kg De mandioca cozida;
  • 800g De peito de frango em tiras ou pedaços;
  • 700ml Do caldo do cozimento do frango (depois de preparado);
  • 300ml De água;
  • 180g De calabresa picada;
  • 90g De bacon picado;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 1 Cebola pequena picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ⅓ Colher (chá) de açafrão;
  • Cheiro verde a gosto.

Como preparar o caldo de aipim com frango:

  1. Cozinhe a mandioca apenas com sal e reserve (deixe ela bem macia);
  2. Em seguida, em uma panela, frite o bacon e a calabresa;
  3. Quando a calabresa e o bacon soltarem a gordura, refogue a cebola e o alho nela;
  4. Coloque o frango e doure ele um pouco;
  5. Em seguida coloque água para cozinhar;
  6. Acrescente o açafrão, a pimenta-do-reino e sal a gosto no cozimento do frango;
  7. Depois de cozido pegue 700ml desse caldo e bata a mandioca juntamente com o caldo em um liquidificador;
  8. Despeje esse caldo batido na panela do frango e adicione os 300ml de água para completar;
  9. Acerte sal e aguarde ferver;
  10. Finalize com o cheiro verde e bom paetite!

Dica:

Se desejar o caldo também pode ser feito com frango desfiado, ficará mais leve dessa forma. Você também pode acrescentar os temperos de sua preferência.

Você sabia?

O aipim, também é conhecido como mandioca ou macaxeira, é uma raiz muito utilizada na culinária brasileira. Além de ser uma ótima fonte de carboidratos, ele também contém vitamina C, cálcio e ferro. No caldo de aipim com frango, a combinação do aipim macio e cremoso com o sabor do frango cria um prato reconfortante e muito popular em várias regiões do Brasil.

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