Petit gateau é uma sobremesa que tem origem francesa, ele ficou popular no mundo inteiro, sendo um dos queridinhos da gastronomia hoje em dia.O petit gateau é conhecido por sua casquinha crocante por fora e cremosidade por dentro, e hoje vamos preparar uma versão de petit gateau de nutella feito na air fryer. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o petit gateau de nutella feito na air fryer:
- 1 Ovo inteiro;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar;
- 3 Colheres (sopa) de nutella;
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1/4 Colher (chá) de fermento em pó.
Como preparar o petit gateau de nutella feito na air fryer:
- Em uma tigela, adicione o ovo;
- Em seguida, as duas colheres de açúcar;
- Misture bem até o açúcar unir ao ovo;
- Em seguida, coloque as três colheres de nutella;
- Misture bem;
- Agora coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e incorpore bem à massa;
- Unte a forminha com manteiga e farinha e despeje a massa;
- Leve na air fryer a 180 graus por 10 minutos;
- Aguarde alguns minutos e desnforme;
- Coma quentinho. Bom apetite!
Dica:
Uma dica importante para preparar o petit gateau é não deixar o tempo de cozimento ultrapassar o limite recomendado, que é em média de 8 a 10 minutos. Assim, você garante que o interior do petit gateau fique molhadinho e cremoso.
Você sabia?
O petit gateau foi criado por acaso pelo chef francês Michel Bras na década de 1980. Ele estava testando uma receita nova de bolo de chocolate e retirou do forno antes do tempo, quando retirou, ele percebeu que o interior do bolo ainda estava cremoso. Foi assim que nasceu o petit gateau, que rapidamente se tornou um sucesso entre os clientes do seu restaurante. Desde então, a sobremesa se espalhou pelo mundo todo e se tornou um clássico da gastronomia francesa.
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