Sobrou arroz cozido? Faça essa incrível salada de arroz

Sobrou arroz cozido? Faça essa incrível salada de arroz
Sobrou arroz cozido? Faça essa incrível salada de arroz

Um prato rápido, saboroso, saudável e ainda contribui para que não haja desperdício. A salada de arroz é um prato muito versátil e criativo, além de nutritivo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a salada de arroz:

  • 2 Xícaras de arroz cozido;
  • 3 Cenouras cozidas e picadas;
  • 2 Tomates picadinhos;
  • 1 Pimentão vermelho picado ou em tiras;
  • 1 Pimentão amarelo picado ou em tiras;
  • 1 Xícara (chá) de ervilha;
  • Alface a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de milho;
  • Ovos cozidos a gosto;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Linguiça calabresa fininha cortada em rodelas (a gosto).

Como preparar a salada de arroz:

  1. Primeiro pique todos os alimentos que precisam ser picados e reserve;
  2. Separe todos os ingredientes para fazer a montagem;
  3. Cozinhe os ovos e aguarde esfriar, depois descasque e reserve;
  4. Dê uma leve tostada nas rodelas de línguiça;
  5. Pegue uma travessa e adicione o arroz, a ervilha, o milho, os pimentões, os tomates, as cenouras e a lingüiça calabresa;
  6. Tempere com azeite, sal e pimenta e misture tudo muito bem;
  7. Em seguida acomode os ovos cozidos e o alface;
  8. Decore com cubos de queijo e tomate se desejar. Bom apetite!

Dica:

A composição da salada é opcional, você pode utilizar outros acompanhamentos de sua preferência, essa é uma ótima receita para aproveitar tudo que tem sobrando na geladeira e no ármario.

Você sabia?

A salada de arroz é uma receita muito versátil, ela pode ser adaptada para atender a uma ampla variedade de preferências alimentares. Pode ser feita por exemplo uma versão vegana, uma versão fit, uma versão com bastante proteína, super adaptável.

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