Receita suculenta de lombo assado na cerveja

Receita suculenta de lombo assado na cerveja
Receita suculenta de lombo assado na cerveja

A receita de hoje para o almoço, é um suculento lombo assando na cerveja. Um prato para sair do tradicional, muito saboroso e ótimo para comer com um arroz fresco e uma bela salada verde. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o lombo assado na cerveja:

  • 10 Dentes de alho picados;
  • Suco de 5 limões;
  • 2 Colheres (sopa) de pimenta-do-reino;
  • ½ Xícara (chá) de orégano;
  • 1,5 kg De lombo de porco magro;
  • 3 Latas de cerveja clara;
  • 3 Cebolas picadas;
  • 1 Maço de cheiro-verde picado;
  • 1 Colher (sopa) de sal.

Como preparar o lombo assado na cerveja:

  1. Adicione em um liquidificador todos os temperos (sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola, alho, orégano e o suco de limão);
  2. Bata tudo muito bem e reserve;
  3. Em seguida, lave o lombo e corte ele ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne;
  4. Coloque o lombo em uma assadeira;
  5. Cubra com a marinada preparada no liquidificador;
  6. Coloque em seguida a cerveja, banhando todo o lombo e cubra com papel alumínio;
  7. Coloque na geladeira durante 3 dias (você pode fazer no mesmo dia, mas não terá o mesmo sabor do que aguardar o tempo ideal);
  8. Passado esse período, retire da geladeira;
  9. Deixe descansando, até atingir a temperatura ambiente;
  10. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus, ainda com o papel alumínio por 30 minutos;
  11. Depois, retire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno;
  12. Depois disso, prontinho é só servir da maneira desejada. Bom apetite!

Dica:

Você pode adicionar ervas frescas durante o preparo no forno, irá aromatizar o lombo, dando ainda mais sabor. Aproveite todo esse tempero e coloque algumas batatas ao redor para assar juntamente. Experimente!

Você sabia?

O lombo assado na cerveja é uma receita que surgiu na Europa medieval, lá a carne era cozida em panelas de barro com cerveja e legumes. O que se sabe, é que essa técnica foi desenvolvida como uma forma de amaciar a carne dura e deixar ela mais saborosa. Com o tempo, a receita foi se espalhando pelo mundo e ganhando diferentes versões e variações de ingredientes. Hoje em dia, o lombo assado na cerveja é uma opção popular em muitos países, incluindo o Brasil.

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