Se você está em busca de uma sobremesa que une simplicidade e sabor, o rocambole de goiabada é a escolha perfeita! Esse doce tradicional, com recheio de goiabada derretida e uma massa leve, conquista paladares com seu gostinho de infância. E o melhor: você vai aprender a fazer essa delícia de forma rápida e com algumas dicas essenciais para garantir um rocambole perfeito e sem quebrar.
Ingredientes para preparar o rocambole de goiabada:
- 150 g de açúcar (1 xícara de chá)
- 6 ovos grandes em temperatura ambiente (aproximadamente 350 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 150 g de farinha de trigo peneirada (sem fermento)
- 2 colheres de sopa de óleo (pode ser de algodão ou outro de sua preferência)
- 300 g de goiabada em barra (daquelas de pacotinho do mercado)
- 2 colheres de sopa de água (25 ml)
- Papel manteiga e desmoldante para untar