Se prepare para se viajar para a sua infância, hoje vamos trazer aqui um doce muito comum no nosso Brasil. Faça essa maravilhosa maria mole e compartilhe com a sua família, todos irão se divertir muito. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a maria mole:
- 50g De coco seco ralado;
- 240ml De água;
- 2 Claras;
- 12g De gelatina em pó sem sabor;
- 270g De açúcar;
- Raspas de limão (opcional);
- 2g De manteiga.
Como preparar a maria mole:
- Primeiro, unte suavemente um refratário utilizando manteiga;
- Feito isso, polvilhe delicadamente uma porção de coco seco no refratário preparado;
- Agora, ferva a quantidade necessária de água para a receita;
- Despeje então a água fervente na tigela da batedeira;
- Coloque a gelatina e misture até diluir completamente;
- Bata a mistura por cerca de 2 minutos, garantindo uma dissolução completa;
- Acrescente o açúcar e misture novamente;
- Feito isso, acrescente as claras e bata em velocidade alta por 10 minutos;
- Se desejar, inclua as raspas de limão;
- Despeje a mistura na forma previamente untada e polvilhada com coco, e nivele com o auxílio de uma colher;
- Salpique um pouco de coco sobre a maria mole;
- Leve o refratário à geladeira até que esteja completamente firme;
- Depois, corte a maria mole em pedaços do tamanho de sua preferência, e se preferir passe no restante do coco;
- Bom apetite!
Dica:
Você pode armazenar na geladeira por até 3 dias, em um recipiente com tampa.
Você sabia?
A maria mole é uma sobremesa muito popular no Brasil e possui origem incerta, mas sua receita tradicional leva açúcar, clara de ovo e gelatina. Seu nome peculiar vem da semelhança da textura macia e leve da sobremesa com a de uma menina chamada Maria Mole, uma personagem dos quadrinhos brasileiros do século XX, bem legal né?. A maria mole também é conhecida por ser uma sobremesa muito fácil de preparar.
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