Vamos começar o dia com enroladinho de queijo, esse é um daqueles salgados que todo mundo gosta, sempre presente nas festas e muito comum encontrar nas lanchonetes. Hoje você vai aprender a preparar o seu aí na sua casa para poder degustar quando quiser, seja no café da manhã, café da tarde ou como um petisco nas confraternizações. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o enroladinho de queijo:
Massa:
- 2 Ovos;
- 240ml De leite morno;
- 30g De açúcar;
- 10ml De óleo;
- 10g De fermento biológico seco;
- 540g De farinha de trigo;
- 5g De sal.
Recheio:
- 15ml De leite;
- 500g De queijo minas frescal.
Como preparar o enroladinho de queijo:
- Em uma batedeira, adicione metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture;
- Em seguida, faça um buraco no meio e coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal;
- Agora ligue a batedeira com o gancho e aguarde incorporar tudo muito bem;
- Enquanto isso, vá colocando a farinha aos poucos;
- Quando terminar de colocar toda a farinha de trigo, aguarde sovar na batedeira por cerca de 8 minutos;
- Pegue uma tigela e unte com óleo;
- Transfira a massa para essa tigela;
- Cubra com um pano e aguarde crescer em um ambiente quente por 30 minutos;
- Depois desse tempo, enfarinhe uma superfície para colocar a massa;
- Divida a massa em 2 partes;
- Uma das partes deixe na tigela coberta para não acontecer de ressecar;
- Pegue a outra e abra com um rolo de massa até uns 3mm;
- Em seguida, corte em tiras;
- Pegue o queijo minas e seque com papel toalha;
- Corte o queijo em tiras também e enrola cada queijo em uma tira de maça, fechando bem;
- Quando finalizar, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles;
- Cubra com um pano e aguarde crescer novamente por mais 30 minutos;
- Passado esse tempo, pincele o leite nos enroladinhos;
- Leve ao forno já aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até eles dourarem;
- Depois disso, prontinho. Bom apetite!
Sugestões:
Você pode incrementar o sabor, fazer sabores variados de recheio acrescentando presunto, tomate, orégano, requeijão, azeitona picada. Pode também usar a mesma base da massa e fazer recheios doces como chocolate ou doce de leite. Experimente!
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