O pão francês é um dos pães mais populares no Brasil, ele está sempre presente na nossa mesa de café da manhã. Ele é conhecido por sua casca crocante e miolo macio por dentro. E agora, vamos compartilhar com vocês uma receita de pão francês na air fryer, é possível fazer pão francês em casa de forma mais rápida e prática. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão francês na air fryer:
- 600g De farinha de trigo;
- 10g De fermento biológico seco;
- 2 Colheres (sopa) de óleo;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 300ml De água gelada com cubos de gelo.
Como preparar o pão francês na air fryer:
- Pegue duas tigelas, em uma delas coloque todos os ingredientes secos: A farinha de trigo, o fermento e o sal e misture;
- Em outra tigela coloque água gelada com os cubos de gelo;
- Em seguida, adicione o óleo à mistura seca;
- Agora coloque a água gelada (sem os cubos de gelo, os cubos ficam de fora);
- Misture bem a massa com as mãos;
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe ela um pouco;
- Se precisar adicione mais água ou farinha;
- Quando a massa não estiver mais grudando e estiver lisa, leve para descansar por 30 minutos, cubra com um pano ou plástico filme e deixe em um lugar quentinho;
- Passado esse tempo, volte a massa para uma superfície enfarinhada;
- Abra a massa com o auxílio de um rolo ou algo semelhante;
- Em seguida divida a massa no meio, e pegue porções da massa em torno de 50g;
- Abra cada porção dessa e enrole, forme um rolinho para formar o pãozinho;
- Agora disponha na cesta da air fryer e deixe lá com ela desligada, ele precisa crescer por 3 horas;
- Passado esse tempo, ligue a air fryer a 200 graus e asse os pães por 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a ir fryer, então observe;
- Chegou no ponto desejado, pode desligar e comer quentinho;
- Bom apetite!
Dicas:
Se você desejar acelerar o processo de crescimento do pão, pode aquecer a air fryer por alguns minutos antes de colocar o pão. Outra dica é não colocar muitos pães de uma vez na air fryer, para que eles possam cozinhar de maneira uniforme.
Você sabia?
O pão francês, também é conhecido como “pão de sal” em algumas regiões do Brasil, e do contrário que pensamos ele não é originário da França. Na verdade, ele foi criado no Brasil, inspirado no pão francês tradicional, mas com algumas adaptações nossas. Hoje em dia, é um dos pães mais consumidos no país e é uma parte importante da cultura brasileira.
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