Panqueca de maçã e canela

Panqueca de maçã e canela
Panqueca de maçã e canela

Essa receita de panqueca de maçã e canela é uma daquelas receitas que te leva para sua infância, com aquele cheirinho de casa de vó.

Ingredientes para preparar a panqueca de maçã e canela:

  • 1 Xícara (chá) der farinha de trigo
  • 4 Colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 Maçã inteira ralada
  • 1 Colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 Colher (sobremesa) de canela em pó

Como preparar a panqueca de maçã e canela:

  1. Em um refratário adicione a farinha de trigo e a aveia em flocos e misture;
  2. Em seguida, adicione o leite e mexa bem;
  3. Adicione agora a manteiga derretida e misture;
  4. Adicione e o açúcar e a maçã ralada e misture bem até ficar homogêneo;
  5. Após chegar ao ponto desejado coloque a canela e misture;
  6. Agora coloque o fermento e misture levemente até ele desaparecer;
  7. Em uma frigideira pré aquecida em fogo médio despeje porções da massa, escolha o tamanho ideal para você, o rendimento dependerá disso.
  8. Aguarde a massa borbulhar formando uns buraquinhos na massa e vire o lado, aguarde dourar e prontinho.
  9. Você pode finalizar com mel e pedacinhos de maçã por cima, fica uma delícia, agora é só passar o café ou preparar o chá!

Você sabia?

As panquecas de estilo americano levam geralmente mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. O nome vem das palavras “pan” (panela ou frigideira) e “cake” (bolo). (Fonte: Wikipédia)

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de doces em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.