Saiba como fazer um pão australiano bem macio e saboroso

Saiba como fazer um pão australiano bem macio e saboroso
Saiba como fazer um pão australiano bem macio e saboroso

Sabe o famoso pão australiano? Hoje você vai aprender a fazer ele de maneira descomplicada, basta seguir o passo a passo e você terá um delicioso pão australiano para degustar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão australiano:

  • 180g De farinha de trigo;
  • 120g De farinha de trigo integral;
  • 100g De farinha de centeio;
  • 10g De cacau em pó;
  • 45g De açúcar mascavo;
  • 50g De manteiga;
  • 60ml De melado de cana ou mel;
  • 10g De fermento biológico seco;
  • 240ml De água morna;
  • 5g De sal;
  • Fubá (para polvilhar).

Como preparar o pão australiano:

  1. Em uma tigela, adicione as farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento biológico, misture bem;
  2. Em seguida, incorpore a água morna à mistura.;
  3. Adicione então também o melado de cana, a manteiga e o sal, misture bem resultando em nova mistura harmoniosa;
  4. Feito isso, transfira a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha de trigo;
  5. Agora, é importante sovar a massa por 15 minutos com carinho, garantindo sua textur ideal sem excesso de farinha;
  6. Depois retorne a massa à tigela, feito isso cubra com um pabo;
  7. Leve a massa para descansa por 40 minutos;
  8. Passado esse tempo a massa é novamente transferida para a bancada, sendo dividida em partes iguais;
  9. Faça bolinhas para moldar seu pães;
  10. Unte uma assadeira com fubá;
  11. Adicione os pães na forma, dando um espaço entre eles, cubra e leve para crescer por mais 40 minutos;
  12. Depois leve ao forno preaquecido a graus por cerca de 35 minutos; Aguarde esfriar um pouco e bom apetite.

Dica:

O pão australiano é conhecido por ter uma cor escura e sabor característico. Para chegar em uma cor intensa e um sabor mais acentuado, é super importante adicionar o melaço à receita. O melaço contribui para a cor escura do pão e adiciona uma doçura sutil ao sabor.

Você sabia?

Apesar de ser conhecido como “pão australiano”, esse pão não possui origem na Austrália. Na verdade, sua origem está nos Estados Unidos, mais precisamente na rede de restaurantes Outback Steakhouse.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 109

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.