Saiba como preparar o bife à milanesa perfeito

Saiba como preparar o bife à milanesa perfeito
Saiba como preparar o bife à milanesa perfeito

Com essa receita simples e prática você vai aprender a preparar um bife à milanesa perfeito, serve tanto para um bife quanto para um filé de frango também. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bife à milanesa perfeito:

  • 4 Bifes (de vitela ou coxão mole) espessura média;
  • 1/2 Xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 2 Ovos ligeiramente batidos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo.

Como preparar o bife à milanesa perfeito:

  1. Separe o ovo e as farinhas em pratos rasos (cada ingrediente em um prato);
  2. Tempere os ovos com sal e pimenta-do-reino;
  3. Em seguida, passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com sal e pimenta-do-reino;
  4. Por último, passe na farinha de rosca;
  5. Pressione bem a farinha de rosca no bife;
  6. Feito isso, aqueça o óleo em uma frigideira;
  7. Frite os bifes dos dois lados até que dourem ligeiramente;
  8. Disponha em um recipiente com papel toalha para absorver o óleo e bom apetite!

Dica:

Aguarde o bife à milanesa descansar por alguns minutos antes de fritar, para que a crosta fique ainda mais aderente.

Você sabia?

O bife à milanesa, também conhecido como cotoletta alla milanese, é um prato tradicional da culinária italiana. Ele basicamente é feito por bifes finos de carne (geralmente vitela, mas também pode ser feito com carne de porco ou frango) empanados e fritos. Acredita-se que a receita teve origem na região da Lombardia, na Itália, mais especificamente em Milão. O bife à milanesa é uma das preparações mais famosas da culinária italiana e ficou muito popular em todo o mundo, sendo apreciado por sua crosta crocante e sabor delicioso.

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