Com essa receita simples e prática você vai aprender a preparar um bife à milanesa perfeito, serve tanto para um bife quanto para um filé de frango também. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bife à milanesa perfeito:
- 4 Bifes (de vitela ou coxão mole) espessura média;
- 1/2 Xícara (chá) de farinha de rosca;
- 2 Ovos ligeiramente batidos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 Xícara (chá) de óleo;
- 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo.
Como preparar o bife à milanesa perfeito:
- Separe o ovo e as farinhas em pratos rasos (cada ingrediente em um prato);
- Tempere os ovos com sal e pimenta-do-reino;
- Em seguida, passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com sal e pimenta-do-reino;
- Por último, passe na farinha de rosca;
- Pressione bem a farinha de rosca no bife;
- Feito isso, aqueça o óleo em uma frigideira;
- Frite os bifes dos dois lados até que dourem ligeiramente;
- Disponha em um recipiente com papel toalha para absorver o óleo e bom apetite!
Dica:
Aguarde o bife à milanesa descansar por alguns minutos antes de fritar, para que a crosta fique ainda mais aderente.
Você sabia?
O bife à milanesa, também conhecido como cotoletta alla milanese, é um prato tradicional da culinária italiana. Ele basicamente é feito por bifes finos de carne (geralmente vitela, mas também pode ser feito com carne de porco ou frango) empanados e fritos. Acredita-se que a receita teve origem na região da Lombardia, na Itália, mais especificamente em Milão. O bife à milanesa é uma das preparações mais famosas da culinária italiana e ficou muito popular em todo o mundo, sendo apreciado por sua crosta crocante e sabor delicioso.
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