Aprenda a preparar um delicioso e saudável bolo de chocolate sem farinha, para você aproveitar em qualquer momento do dia. É maravilhoso com um cafezinho bem quentinho, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de chocolate sem farinha:
- 100g De coco ralado seco;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida;
- ½ Xícara (chá) de cacau em pó;
- 6 Ovos;
- 1 Xícara (chá) de de açúcar mascavo, ou refinado;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
Como preparar o bolo de chocolate sem farinha:
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar mascavo, o coco ralado e as 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- Bata tudo por 20 segundos;
- Em seguida, adicione ½ xícara de cacau em pó e o fermento;
- Bata tudo novamente, por mais 4 minutos;
- Feito isso, unte uma forma média com manteiga, farinha e um pouco de cacau;
- Despeje a massa na forma;
- Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos;
- Aguarde esfriar um pouco se for retirar da forma e bom apetite!
Dica:
Se desejar faça uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, temos uma receita maravilhosa de ganche em nosso site.
Você sabia?
O cacau é cultivado principalmente em países tropicais, como Costa do Marfim, Gana e Brasil. As árvores de cacau podem crescer até 10 metros de altura e levam cerca de 4 a 5 anos para produzir frutos. Cada fruto possui cerca de 20 a 60 sementes de cacau, que são usadas para fazer o chocolate.
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