Saiba como preparar um bolo de chocolate sem farinha

Saiba como preparar um bolo de chocolate sem farinha
Saiba como preparar um bolo de chocolate sem farinha

Aprenda a preparar um delicioso e saudável bolo de chocolate sem farinha, para você aproveitar em qualquer momento do dia. É maravilhoso com um cafezinho bem quentinho, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de chocolate sem farinha:

  • 100g De coco ralado seco;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • ½ Xícara (chá) de cacau em pó;
  • 6 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de de açúcar mascavo, ou refinado;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.

Como preparar o bolo de chocolate sem farinha:

  1.  Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar mascavo, o coco ralado e as 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  2. Bata tudo por 20 segundos;
  3. Em seguida, adicione ½ xícara de cacau em pó e o fermento;
  4. Bata tudo novamente, por mais 4 minutos;
  5. Feito isso, unte uma forma média com manteiga, farinha e um pouco de cacau;
  6. Despeje a massa na forma;
  7. Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos;
  8. Aguarde esfriar um pouco se for retirar da forma e bom apetite!

Dica:

Se desejar faça uma ganache de chocolate para cobrir o bolo, temos uma receita maravilhosa de ganche em nosso site.

Você sabia?

O cacau é cultivado principalmente em países tropicais, como Costa do Marfim, Gana e Brasil. As árvores de cacau podem crescer até 10 metros de altura e levam cerca de 4 a 5 anos para produzir frutos. Cada fruto possui cerca de 20 a 60 sementes de cacau, que são usadas para fazer o chocolate.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 98

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.