A moela de frango é uma parte do frango que muitas pessoas tem dúvida em como preparar, ela pode ser preparada de diversas formas deliciosas. Ela é rica em proteínas e vitaminas do complexo B, sendo uma opção saudável para incluir na alimentação.
Ingredientes para preparar a moela de frango:
- 1Kg De moela de frango;
- 1 Cebola picada;
- Azeite ou manteiga a gosto para selar;
- 3 Dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- Pimentão vermelho picado a gosto;
- Pimentão amarelo picado a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Tempero baiano a gosto;
- Colorau a gosto;
- Lemon pepper á gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- 1 Xícara (chá) de polpa de tomate;
- Água para cozinhar.
Como preparar a moela de frango:
- Comece limpando a moela, tirando o excesso de gordura e aquela parte amarela;
- Em uma panela de água fervente adicione 2 colheres (sopa) de vinagre ou limão e deixe ferver um pouco para tirar o cheiro forte;
- Em uma panela, adicione um pouco de azeite ou manteiga e sele a moela, quando estiver um pouco dourada, acrescente metade da cebola, o alho, o sal e todos os temperos, deixe selando mais uns 5 minutos;
- Agora transfira a moela para uma panela de pressão, juntamente com o líquido que se formou;
- Acrescente os pimentões picados e a outra metade da cebola picada;
- Coloque então a polpa de tomate (não é o molho e sim o extrato mais espesso);
- E em seguida, adicione a água até cobrir as moelas, não coloque muito para não ficar aguada;
- Acerte o sal e leve para cozinhar na pressão em fogo alto;
- Conte 15 minutos após pegar pressão;
- Depois volte ela para a panela em que selou a moela e deixe apurar o caldo por cerca de mais 15 minutos, acerte o sal se necessário. O caldo vai ficar bem encorpado;
- Finalize com cheiro-verde;
- Prontinho bom apetite!
Dica:
Você pode utilizar tomate pelado ou cozinhar tomate cereja para utilizar no lugar do extrato de tomate, ficará mais saboroso ainda.
Você sabia?
A moela é muito apreciada na culinária portuguesa, ela é um ingrediente comum em pratos como o arroz de moela e o cozido à portuguesa. Além disso, ela também é muito utilizada na culinária brasileira, especialmente em receitas de petiscos e tira-gostos.
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