Escondidinho de Tilápia: Uma Receita Surpreendente

Escondidinho de Tilápia: Uma Receita Surpreendente
Escondidinho de Tilápia: Uma Receita Surpreendente

Se você está procurando por uma receita econômica, fácil de fazer e que seja absolutamente deliciosa, você está no lugar certo! Hoje, vamos compartilhar como preparar um irresistível Escondidinho de Tilápia. Acredite, o sabor desse prato é de fazer água na boca! Aproveite para aprender todos os passos e surpreenda seus convidados com esse prato incrível.

Ingredientes:

  • 4 batatas, cozidas e amassadas
  • 500g de isca de tilápia temperada com páprica doce, suco de limão e sal
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de ervilhas frescas
  • 250g de mussarela ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • Meio pimentão, bem picadinho
  • 1 cebola média, picada
  • 1 tomate médio, picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de açafrão da Terra
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Como preparar o Escondidinho de Tilápia:

  1. Em uma panela, derreta meia colher de sopa de manteiga com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a isca de tilápia temperada e refogue por alguns minutos até incorporar os sabores.
  3. Acrescente coentro, pimenta-do-reino, açafrão e páprica. Adicione pimentão e tomate, misturando delicadamente.
  4. Adicione molho de tomate e ervilhas. Corrija o sal e reserve.
  5. Prepare o purê: misture as batatas amassadas com manteiga, creme de leite e queijo parmesão. Corrija o sal.
  6. Em um refratário, coloque metade do purê como base, acrescente o recheio de tilápia e cubra com o restante do purê.
  7. Finalize com mussarela ralada por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.

Dica:

Acompanhe esse escondidinho com uma saladinha verde e arroz branco. O queijo derretido por cima traz um toque irresistível.

Curiosidade:

Você sabia que a tilápia é um peixe de água doce originário da África? Devido ao seu sabor suave e versatilidade, ela se tornou uma opção muito popular na culinária de diversos países.

Aproveite e experimente essa receita única, que traz uma combinação perfeita de sabores e texturas. Esse Escondidinho de Tilápia vai deixar todos com água na boca, garantindo um momento delicioso à mesa!

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 110

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news