Frutos do mar, são sempre saborosos e refrescantes, ideais para aquele jantar especial acompanhado de um bom vinho. Hoje vamos preparar um Salmão ao molho de manteiga, limão e alho.
Ingredientes para preparar o salmão ao molho de manteiga, limão e alho:
- 4 Colheres (sopa) de alho picado;
- 2 Filés de salmão;
- 2 Colheres (sopa) de caldo de legumes ou caldo de galinha;
- 1 Colher (sopa) de seu molho picante favorito;
- 2 Colheres (sopa) de salsa fresca picada ou coentro;
- 4 Colheres (sopa) de manteiga, cortada em cubos pequenos;
- 450g De aspargos de espessura média;
- 1 e 1/2 Colher (sopa) de suco de limão fresco;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
Como preparar o salmão ao molho de manteiga, limão e alho:
- Pré-aqueça o forno a 220 graus;
- Corte 2 folhas de papel alumínio resistente e reserve;
- Coloque os ingredientes do molho (caldo, suco de limão e molho picante) em uma tigela pequena e bata bem até misturar;
- Tempere com sal e pimenta dos dois lados os filés de salmão e divida-os entre o papel alumínio próximo ao meio;
- De um lado do salmão, coloque os aspargos aparados, seguindo a direção longa do papel alumínio;
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto e polvilhe o alho por cima do salmão;
- Depois, regue os filés de salmão e aspargos com o molho de manteiga de alho;
- Em seguida, distribua uniformemente entre os pacotes de papel alumínio os pedaços de manteiga, colocando sobre o salmão e aspargos;
- Deopois, comece a embrulhar os pacotes de papel alumínio e dobre as bordas;
- Enrole as pontas, mas não muito apertado, você precisa deixar um espaço extra dentro para que o calor possa circular;
- Agora coloque em uma assadeira no forno pré-aquecido, e asse por cerca de 9 a 12 minutos ou até que o salmão esteja completamente cozido;
- Retire do forno quando terminar e desembrulhe o salmão, regue com mais suco de limão e bom apetite!
Você sabia?
A cor vermelha do salmão é por conta de um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco e o pigmento vermelho é devido as algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é bem diversificada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um rosa suave a um vermelho vivo (Fonte: Wikipédia).
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