A aveia é um alimento muito versátil, podemos criar inúmeras receitas com ela, receitas saudáveis e nutritivas. Hoje vamos preparar uma deliciosa manteiga de aveia, você vai se surpreender. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a manteiga de aveia:
- 1/2 Xícara (chá) de aveia;
- 1/2 Xícara (chá) de água;
- 1/4 Xícara (chá) de óleo de côco;
- 1/4 Xícara (chá) de azeite de oliva;
- Sal à gosto;
- Meia colher (chá) cúrcuma.
Como preparar a manteiga de aveia:
- Coloque a aveia para hidratar na água por cerca de 4 horas;
- Passado esse tempo, adicione a aveia hidratada no liquidificador;
- Adicione juntamente o óleo de coco, o azeite de oliva, o sal e a cúrcuma;
- Bata tudo muito bem e depois adicione em um pote com tampa (de preferência de vidro);
- Depois leve à geladeira por cerca de 8h e prontinho.
- Bom apetite!
Dica:
Você pode adicionar pimenta-do-reino e outras especiarias à manteiga de aveia para deixar ainda mais saborosa e com seus sabres favoritos. Experimente!
Você sabia?
A aveia é um cereal muito nutritivo e também versátil como já mencionamos, ela possui propriedades que beneficiam a saúde de diversas maneiras. Ela é uma ótima fonte de fibras solúveis, como a betaglucana, que auxiliam na redução do colesterol total e do colesterol LDL, contribuindo para a saúde cardiovascular. Além disso, a aveia é rica em vitaminas do complexo B, também pode ser muito benéfica para a saúde intestinal, atuando como prebiótico, estimulando o crescimento de bactérias benéficas no intestino. Sua versatilidade permite seu consumo em variadas formas, como flocos, farinha ou farelo, sendo uma opção saudável para incrementar receitas e promover uma alimentação mais equilibrada.
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