Bolo de tapioca granulada. Esse é um daqueles bolos de mãe

Bolo de tapioca granulada. Esse é um daqueles bolos de mãe
Bolo de tapioca granulada. Esse é um daqueles bolos de mãe

O bolo de tapioca granulada nos abraça, é um bolo cheio de aconchego, daqueles que o cheiro perfuma o ambiente e desperta muitas memórias afetivas na gente. Vamos preparar essa delícia hoje para comer com a família? Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de tapioca granulada:

  • 200g De tapioca granulada;
  • 200ml De leite de coco;
  • 200ml De Leite integral;
  • 200g De açúcar;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 Ovos;
  • 50g De coco ralado.

Como preparar o bolo de tapioca granulada:

  1. Comece preaquecendo o forno a 180 graus e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  2. Em uma tigela, adicione a tapioca granulada e o leite de coco para hidratar por 15 minutos;
  3. Enquanto isso, em outra tigela adicione o açúcar, a manteiga e os ovos e bata bem;
  4. Passado o tempo, incorpore essa mistura com a tapioca hidratada e misture bem para incorporar;
  5. Feito isso acrescente o coco ralado e misture bem;
  6. Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar;
  7. Aguarde esfriar um pouco e desenforme;
  8. Prontinho bom apetite!

Dica:

Para ficar ainda mais saboroso, você pode acrescentar 50 g de queijo ralado na mistura. O sabor do queijo com o coco fica uma maravilha. Experimente!

Você sabia?

O bolo de tapioca granulada é uma iguaria nordestina do nosso Brasil. A tapioca é um ingrediente muito utilizado na culinária nordestina, e sua versão granulada é obtida a partir da extração da fécula da mandioca. Ao adicionar a tapioca granulada na massa do bolo, ela dá uma textura única e um sabor característico. O bolo de tapioca granulada é também versátil, podendo ser servido como sobremesa ou lanche em diferentes ocasiões.

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