Essa receita de rosca de coco é super fácil e é uma delícia, ótima para comer no café da manhã ou café da tarde. Faça para você e sua família, todos irão amar.
Ingredientes para preparar a rosca de coco:
Massa:
- 1 Xícara (chá) de manteiga;
- 3 Ovos;
- 1kg De farinha de trigo;
- 2 Colheres (sopa) fermento biológico seco;
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de água;
- 1 Lata de leite condensado.
Recheio:
- 2 Xícaras (chá) de coco ralado;
- 1/2 Xícara (chá) de leite coco;
- 1 Gema peneirada;
- 3 Colheres (sopa) de açúcar.
Como preparar a rosca de coco:
Massa:
- Em uma tigela, adicione os ovos o fermento, a água e o leite condensado;
- Misture bem e em seguida vá adicionando a farinha aos poucos;
- Amasse até obter uma massa macia e que desgrude das mãos;
- Aguarde crescer por 30 minutos.
Recheio:
- Em um recipiente, adicione o coco ralado, o leite de coco, a gema e o açúcar;
- Misture tudo muito bem, até incorporar e reserve.
Montagem:
- Pegue a massa e divida em duas partes;
- Feito isso, abra uma das partes com o auxílio de um rolo ou algo semelhante; e então espalhe o recheio;
- Agora enrole cuidadosamente, como uma trança;
- Depois, transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada;
- Repita o processo com a outra metade da massa ou modele do modo que desejar;
- Pincele as roscas com gema de ovo, isso dará cor;
- Aguarde crescer um pouco por cerca de 25 minutos;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 min. Aguarde esfriar um pouco e bom apetite!
Dica:
Para ficar ainda mais saborosa, você pode fazer uma calda, basta misturar 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 3 colheres (sopa) de leite de coco e banhar a rosca de coco assim que sair do forno. Fica uma delícia.
resultando assim em um pão macio.
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