Bora preparar um caldo de mandioquinha super cremoso e saboroso para você ter um jantar leve e saudável, além de prático e fácil. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o caldo de mandioquinha:
- 500g De mandioquinha;
- Meia cebola picada;
- 2 Dentes de alho amassados;
- Cheiro-verde a gosto;
- Água,
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- Meio copo de requeijão cremoso, light.
Como preparar o caldo de mandioquinha:
- Descasque a mandioquinha e pique em pedaços pequenos;
- Leve para cozinhar até ficarem bem macias com água, sal e um fio de azeite;
- Depois que cozinhar, aguarde esfriar um pouco;
- Em seguida, coloque a mandioquinha em um liquidificador e adicione um pouco da água do cozimento, não coloque tudo para não correr o risco de ficar muito líquida, se precisar depois você adiciona mais;
- Coloque juntamente o requeijão e bata tudo muito bem;
- Depois de bater, reserve;
- Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e aguarde derreter;
- Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue;
- Depois despeje o líquido na panela;
- Adicione a pimenta-do-reino e acerte o sal;
- Aguarde ferver;
- Quando levantar fervura, adicione o cheiro-verde e misture, desligue o fogo e já pode servir.
Bom apetite!
Dicas:
Cozinhe bem as mandioquinhas até que elas estejam bem macias e desmanchando, o que facilita na hora de bater no liquidificador. Você também pode substituir o requeijão cremoso light por leite coco, fica uma delícia também.
Você sabia?
A mandioquinha, também é conhecida como batata-baroa ou cenoura-amarela, ela é uma raiz muito utilizada na culinária brasileira, especialmente na região Sul do país. Ela é um alimento rico em nutrientes como carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, e tem um sabor adocicado e suave que combina muito bem em pratos salgados e doces.
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