Ingredientes para preparar a sobremesa de abacaxi:
- 1 Abacaxi (Aproximadamente 4 xícaras de chá);
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 Colher (sopa) rasa de gelatina sabor abacaxi;
- 2 Latas de leite condensado;
- 1/4 Xícara (chá) de amido de milho;
- 2 Latas de creme de leite;
- 3 Xícaras (chá) de leite;
- 250 gramas de biscoito champanhe.
Como preparar a sobremesa de abacaxi:
- Primeiro pique o abacaxi em pedacinhos e cozinhe com açúcar;
- Depois de cozido, adicione a gelatina; mexa bem até dissolver;
- Pegue uma outra panela e coloque o leite condensado;
- Em seguida adicione o amido de milho e misture bem;
- Agora acrescente o creme de leite e mecha para incorporar;
- Coloque agora o leite;
- Deixe ferver até engrossar;
- Pegue uma travessa de vidro e faça uma camada com o creme que acabou de fazer;
- Agora faça uma camada com o biscoito;
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme e em seguida adicione uma camada do abacaxi;
- Repita o processo, fazendo uma camada de creme, biscoito, abacaxi e finalizando com uma camada de creme;
- Finalize com uma camada do abacaxi, depois leve para gelar.
Prontinho, bom apetite!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!