Duas junções maravilhosas, sopa de batata com queijo. Simplesmente uma combinação de sabores de dar água na boca. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a sopa de batata com queijo:
- 3 Xícaras (chá) de batata triturada;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 2 Colheres de sopa de manteiga;
- 1/4 Xícara de farinha de trigo;
- 1 Cebola (amarela) média, bem picada;
- 3 Dentes de alho picados;
- 3 Colheres (chá) de mostarda dijon (se não tiver pode ser a comum;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo ou mel (opcional);
- 120g De queijo mussarela ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Como preparar a sopa de batata com queijo:
- Primeiro derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo;
- Agora adicione a cebola e o alho e refogue;
- Cozinhe até que as cebolas estejam macias e transparentes;
- Adicione a mostarda dijon e misture bem;
- Em seguida, adicione a farinha;
- Mexa por um minuto para não ficar gosto de farinha crua;
- Coloque as batatas e misture;
- Despeje em seguida o leite;
- Continue mexendo até que não haja mais caroços;
- Agora adicione o açúcar;
- Cozinhe por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente até que fique agradável e espesso;
- Se você quiser uma sopa mais suave, transfira a sopa para um liquidificador ou processador de alimento ou penere;
- Traga a sopa de volta na panela, em fogo baixo, e adicione o queijo ralado;
- Agite até que o queijo esteja derretido e incorporado à sopa;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Para decorar, adicione cebolinha picada, coentro e mais queijo ralado;
- Sirva com pão ou torrada de sua preferência.
Sugestões:
Você pode usar outras opções queijo, como cheddar ou parmesão, pode também incluir outros itens para decorar como bacon, linguiça calabresa, cenoura ralada, batata palha, o que achar que vai ficar gostoso.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de caldos e sopas em nosso site!