O friozinho já está dando as caras e com ele vem aquela vontade tomar uma sopa ou caldo quentinho não é mesmo? Vamos compartilhar com vocês uma receita de sopa de fubá, essa é uma daquelas receitas que nos trazem aconchego. Vamos começar!
Ingredientes para preparar a sopa de fubá:
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- 2 Cubos de caldo de carne;
- Chia ou cebolinha picada à gosto (opcional);
- 1 Xícara (chá) de fubá;
- 2 Litros de água;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto.
Como preparar a sopa de fubá:
- Comece dissolvendo o fubá lentamente na água para não empelotar;
- Em seguida, leve ao fogo com sal, o azeite e o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar;
- Feito isso, tampe a panela e misture de vez em quando para não grudar, por cerca de 15 minutos ou até o fubá cozinhar;
- Agora, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Prontinho, se desejar polvilhe chia ou cebolinha picada no momento de servir;
- Bom apetite!
Dica:
Para preparar uma sopa de fubá cremosa e saborosa, é muito importante dissolver bem o fubá na água antes de preparar. Isso ajuda a evitar a formação de grumos e garante que a sopa fique homogênea.
Você sabia?
A sopa de fubá é uma receita típica da culinária mineira, ela tem como base o fubá, um ingrediente muito utilizado na nossa culinária brasileira. O fubá é feito a partir da moagem do milho. Hoje em dia, a sopa de fubá é uma receita popular em todo o Brasil e é frequentemente consumida nos dias mais frios.
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